AllgemeingültigeHinweise

Radtouren – allgemeingültige Hinweise

Nun, nichts geht jedoch ohne Regeln. Daher finden Sie hier ein paar allgemeingültige Hinweise.

• Wir organisieren keinen Leistungssport. Uns geht es ums Vergnügen am Radeln und es soll auch genug Zeit für Natur, Kultur sowie Essen und Trinken bleiben. Bei den Ganztagestouren ist jeweils eine Mittagsrast mit Eigenverpflegung oder eine Einkehr vorgesehen. Bitte die Ausschreibungstexte beachten oder Rücksprache mit der/dem TourenleiterIn halten.
  • Die aufgelisteten Touren sind geführt, die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Weder der ADFC noch die einzelnen RadtourenführerInnen können im Schadensfall haftbar gemacht werden.
  • Bitte benutzen Sie nur Fahrräder, die der Straßenverkehrsordnung genügen und fahren Sie auch entsprechend den Verkehrsregeln. Dies gilt auch für Mountainbikes.
  • Kinder unter 12 Jahren dürfen nur in Begleitung Erwachsener teilnehmen.
  • Die Radtouren finden nicht bei jedem Wetter statt. Bei unsicheren Wetterverhältnissen ist daher eine Absprache mit den TourenleiterInnen ratsam.
  • Für alle Touren wird ein gutes Tourenrad mit mindestens 5 Gängen, ein Trecking- oder Mountainbike empfohlen; für MTB-Touren ist ein Mountainbike notwendig.
  • Die Teilnahmegebühr für erwachsene Nichtmitglieder beträgt bei Ganztagestouren 4 Euro, bei Halbtagestouren 2 Euro. Damit decken wir die Kosten für Planung und Druck des Radtourenprogramms sowie weitere Öffentlichkeitsarbeit. Vereinsmitglieder, Kinder und Jugendliche sind frei.
  • Neben den hier vorgestellten Radtouren wollen wir in diesem Jahr zusätzlich wetter- und lustabhängige Spontantouren anbieten. Sie werden kurzfristig angekündigt unter: www.roradln.de/wr/html/p037.php. Wer möchte, kann per Newsletter und/oder SMS informiert werden. Das erfolgt über unseren Partner www.roradln.de. Wie das geht, ist unter dem folgenden Link beschrieben. Daher lohnt es sich, immer mal auf der Termin-Seite von RoRadln reinzuschauen!

aktualisiert: 27.02.2013 23:11 Uhr